Лямблии у детей
По данным медицинской науки и практики одной из тенденций в последние десятилетия является увеличение числа инфекций, среди которых значительное место занимают паразитарные болезни. Наиболее подвержены инфицированию дети дошкольного и младшего школьного возраста, причем преобладают так называемые кишечные паразиты, к числу которых относятся лямблии.
Лямблии — это простейшие, обитающие в просвете тонкой кишки человека. По данным Всемирной Организации Здравоохранения, инвазию лямблий отмечают у 20- 25% детей. А инфицированность лямблиями в детских коллективах достигает 50- 80%.
Основным источником заражения лямблиями является человек, дополнительным животные (собаки, кошки, крысы). На игровых площадках для детей и в дошкольных учреждениях источником заражения лямблиями являются песочницы, которые загрязняются фекалиями кошек и собак. Также вероятно заражение через белье, посуду, игрушки. А вредные привычки детей- сосание пальцев, обгрызание ногтей, увеличивают опасность заражения лямблиями. Однако, основным путем передачи инфекции является водный.
Уязвимость детей в бессимптомном течении заболевания. И часто лямблии обнаруживают у детей случайно при профилактическом или плановом обследовании ребенка (при оформлении в детский сад или школу). На организм детей лямблии оказывают разностороннее и по большей части неблагоприятное воздействие. Движение лямблий приводит к нарушению целостности слизистой оболочки кишки, что в сочетании с токсико- аллергическим эффектом обуславливает возникновение воспалительного процесса отделов кишечника. Лямблии оказывают негативное воздействие на работу желчного пузыря и желчевыводящих путей. К сожалению, в патологический процесс вовлекаются все органы и системы детского организма. И переоценить пагубное влияние лямблий на детский организм невозможно!
Позаботьтесь о профилактике инфицирования лямблиями детей. Она состоит в своевременном выявлении и санации детей группы риска, обучении детей необходимым санитарно-гигиеническим навыкам, тщательном контроле за качеством пищевых продуктов и питьевой воды. В детских дошкольных учреждениях следует не реже 2 раз в год проводить обследование детей и персонала на наличие лямблий, а при обнаружении лямблий проводить соответствующую санацию всех членов коллектива и семей носителей. Чрезвычайно важно перед проведением плановых профилактических прививок провести исследование на наличие паразитов и обязательно санировать носителей, без чего эффективность профилактической прививки может быть значительно снижена.
Все что вам нужно для проведения профилактики и эффективного лечения лямблий у детей — это новейший медицинский противопаразитарный прибор биорезонансной терапии «Лидомед-БИО-Life». На сегодняшний день — это единственный уникальный прибор для безопасного применения у детей, обеспечивающий гарантированный результат.