Лечение варикоза

варикоз лечение

Варикоз. Как лечить в домашних условиях?

Варикозное расширение вен – не только косметическая проблема, как ошибочно полагают многие. Да, безусловно, ноги, пораженные этим недугом, выглядят не лучшим образом. Синие, выступающие вены, характерная капиллярная «сеточка», отеки никого не украсят. Однако необходимость лечения варикоза заключается не только в этом, ведь варикоз не ограничивается внешними проявлениями. Больных беспокоят усталость и боль в ногах в конце дня, а также чувство тяжести, судороги. Болезнь прогрессирует и становится опасной в плане осложнений – тромбофлебит вен, как подкожных, так и глубоких. Варикозное расширение вен опасно появлением трофических язв, снижением качества жизни, полной потерей трудоспособности. В запущенных случаях лечение варикоза крайне сложное, поэтому очень важно остановить развитие недуга на начальном этапе. Варикоз нередко становится проблемой беременных из-за повышенной нагрузки на кровеносную систему.

Лечение заболевания

Лечение варикоза проводит врач- флеболог. Не бойтесь слова «операция». Ее назначают далеко не всем. Современная медицина располагает целым арсеналом методик и средств лечения варикоза: от консервативных и мягких, до оперативных. Специалисты применяют безболезненные процедуры введения препаратов-склерозантов или лечение варикоза лазером в качестве альтернативы хирургическому вмешательству. Вместо неудобных эластичных бинтов в аптеках давно предлагают медицинский компрессионный трикотаж – чулки, гольфы и колготы.

Новые методы лечения варикоза

Большим шагом в лечении варикоза и хронической венозной недостаточности стало применение приборов компании «Лидомед-БИО».  Работа уникальных устройств основана на резонансно – частотной технологии. Приборы от «Лидомед-БИО» положительно воздействуют на организм и помогают в лечении большого количества заболеваний, в том числе, варикоза, эффективно избавляют от боли, нормализуют кровоток и облегчают состояние пациентов.