Лечение онкологии

Лечение онкологии чрезвычайно сложный процесс, а способы лечения рака разнообразны и зависят от множества факторов: таких как тип рака, стадия заболевания, его локализация, общее состояние больного, возраст. Несмотря на высокий уровень развития медицины, новое в информации о лечении рака, заболевание полностью не изучено и лечение от рака проблематично. Большое значение в онкологии имеет ранняя диагностика рака. Именно, ранняя диагностика рака, позволяет достичь относительно благоприятного прогноза.

close

Современные методы лечения онкологии:

  • Хирургический метод, заключающийся в удалении всех элементов опухоли в пределах здоровой ткани. Как самостоятельный метод применяется при онкологии кишечника, желудка, печени, желчного пузыря, молочной железы, мочевого пузыря, легких, пищевода. Зачастую хирургический метод применяется в сочетании с лучевым методом.
  • Лучевой метод. Применяется при онкологических новообразованиях нижней губы, кожи, слизистых оболочек полости рта, гортани, лимфогранулематозе, злокачественных опухолях носоглотки.
  • Химиотерапевтический метод. Основан на избирательном подавлении роста клеток злокачественных новообразований.
  • Гормонотерапия. Поскольку некоторые злокачественные опухоли возникают на фоне гормонального дисбаланса, то этот метод назначается при онкологии гормонально-зависимых органов (лечение рака простаты, молочной железы, рака шейки матки).

В большинстве случаев лечение онкологии комбинированное, с использованием нескольких методов. Не следует забывать, что рак – это злокачественное заболевание и его лечение зачастую имеет побочные эффекты, особенно это относится к облучению и химиотерапии.

В настоящее время проводятся многочисленные клинические испытания и научные исследования по созданию более совершенных методов борьбы с этим заболеванием. Так, новое в лечении рака появилось в результате сочетания методов химиотерапии и радиотерапии, хирургического вмешательства. Апробируются и дают хороший результат методы с использованием аппаратов, работающих на основе биорезонансной терапии – аппарат «Лидомед-Био-ОНКО». Такой комплексный подход способствует выздоровлению больного и продлению жизни, что было невозможно ранее.