Лечение глаукомы

В настоящее время термин «глаукома» объединяет под собой целую группу заболеваний, которые в некоторых

глаукома лечение

Лечение глаукомы

случаях имеют различное происхождение и течение. До сих пор медики не пришли к единому мнению о том, что именно является причиной появления и развития данного заболевания, однако, совершенно точно известно одно – при отсутствии надлежащего лечения глаукома приводит к полной потере зрения из-за атрофии глазного нерва. Данному заболеванию подвержены практически все возрастные группы, но чаще всего его диагностируют у пожилых людей.

Патогенез

Лечение глаукомы становится необходимым в результате нарушения внутриглазного давления и нарушения циркуляции жидкости. При нарушении оттока жидкости, она начинает накапливаться в глазном яблоке, нарушая давление. Это приводит к увеличению нагрузки на глазной нерв и ухудшению кровоснабжения. В результате глазной нерв атрофируется, и визуальный сигнал перестает поступать в головной мозг. Сначала теряется периферическое зрение, потом появляются пятна слепоты, а если не получить при глаукоме лечения, она может привести к полной слепоте.

Симптомы глаукомы

На какие симптомы необходимо обратить внимание для того, чтобы выявить глаукому на начальной стадии и повысить успешность лечения?

  • боль и рези в глазах;
  • затуманивание зрения;
  • ощущение тяжести в глазах;
  • ухудшение зрения в условиях недостаточной освещенности;
  • при взгляде на источники света появляются радужные круги.

Лечение глаукомы

Если у больного диагностирована глаукома, лечение подбирается индивидуально, в зависимости от формы и стадии заболевания. В основном, применяемые лекарственные средства рассчитаны на снижение давления внутри глаза. Однако, это является скорее симптоматическим средством, искусственно поддерживающим нужное давление.

Существует и вариант лечения, включающий в себя оперативное вмешательство, а точнее непроникающую глубокую склерэктомию, удаление хрусталика с имплантацией линзы.

Дополнительные возможности

Использование биорезонансной терапии и приборов «Лидомед-Био-Гармония» и «Лидомед-Био-Импульс» позволяют добиться хороших результатов, как в снятии симптомов, так и в воздействии непосредственно на источник заболевания. Прибор «Лидомед-Био-Гармония» оказывает восстанавливающее действие на организм человека на клеточном уровне. Воздействие электродов аппарата на определенные точки нормализует давление и улучшает самочувствие.