Лечение энтеробиоза
Мойте руки перед едой» — так звучит простая истина. Но, к сожалению, не всегда удается качественно вымыть руки, особенно в дороге или на даче. О маленьких детях и говорить не стоит: они постоянно норовят схватить грязными руками яблоко, бутерброд, печенье, грызут игрушки, карандаши. Однако, те, кому довелось столкнуться с энтеробиозом, скажут, что лечение бывает непростым и лучше избегать этого заболевания.
Профилактика и лечение энтеробиоза
Обязательно нужно мыть овощи и фрукты, принесенные с рынка, а также после посещения туалета. Ногти стричь коротко. В противном случае вы рискуете заразиться энтеробиозом и пройти курс лечения. Энтеробиоз – весьма распространенное заболевание. Возбудителем является червь белого цвета – острица. Они обильно поселяются в кишечнике и питаются его содержимым. Больной чувствует нестерпимый зуд в области заднего прохода. Во время расчесывания яйца попадают на руки, затем – на игрушки, вещи. Зуд – самый явный признак, что в организме появились острицы. При диагностировании энтеробиоза, лечение нужно начинать незамедлительно после постановки диагноза. В качестве терапии применяют антигельминтные препараты. При обнаружении у одного из членов семьи энтеробиоза, лечение или хотя бы профилактику рекомендуется пройти всем. Если в школе или детском саду, хотя бы у одного ребенка был обнаружен энтеробиоз, лечение проходят все, включая персонал:
- учителей;
- воспитателей;
- нянечек.
Больному нужно чаще менять белье и стирать его в горячей воде. После того, как вещи высохнут, их проглаживают горячим утюгом с двух сторон. В квартире или помещении детского сада производится влажная уборка. Строгий гигиенический режим соблюдается в течение 2-3 недель, пока больной энтеробиозом будет проходить лечение.
В целом, существенного вреда человеку острицы не наносят, однако, при диагностировании энтеробиоза, лечение обязательно и должно проводиться качественными и мягкими по воздействию на организм препаратами и методами, ведь чаще всего, от этого заболевания страдают дети. Вы сами можете определить, что есть вероятность заражения энтеробиозом и вовремя начать лечение, если обратите внимание на следующие симптомы: зуд в анальной области, усталость, плохой сон, почесывание носа, скрежет зубами во сне, потеря аппетита. Самостоятельно данное заболевание не проходит, иммунитета к острицам не вырабатывается, так что необходимо принимать соответствующие меры.
Эффективный препарат
К сожалению, вышеуказанные меры не всегда эффективны, и повторные заражения нередки, особенно в детских коллективах. Как обезопасить себя и своего ребенка от недуга? В этой борьбе отлично зарекомендовал себя прибор «Лидомед-БИО-Гармония». Его использование безопасно и эффективно, как в ходе проведения профилактических мероприятий, так и во время лечения.