Лечение аденоидов
Многим из нас приходилось видеть детей, да и взрослых, с довольно странным выражением лица. Носогубные складки не выражены, рот постоянно раскрыт. Это последствия вовремя не проведенного лечения аденоидов (аденоидита).
Начинается же заболевание с затруднения носового дыхания и выделений из носа, которые можно легко принять за обыкновенный насморк. Но, как известно, насморк продолжается не более 5 дней, а при разрастании аденоидов избавиться от симптомов можно только, начав лечение.

Аденоиды
Принцип лечения аденоидов различается в зависимости от возраста пациента.
У детей аденоиды начинают расти во время простудных заболеваний. Заболел ребенок — аденоиды отреагировали и увеличились в размерах. Заболел еще раз — еще больше увеличились. Этот процесс продолжается до 12 лет. После этого возраста, даже без лечения, аденоиды постепенно атрофируются и исчезают.
У взрослых, к сожалению, этот процесс необратим. И раньше единственным эффективным способом лечения аденоидов было оперативное вмешательство, т. е. их удаление.
Что же такое аденоиды?
В носоглотке человека, за «язычком» расположена носоглоточная миндалина. Она состоит из лимфоидной ткани, в которой находятся лимфоциты — особые клетки, которые выступают в роли своеобразных «ворот» для различных инфекций, предохраняя организм от вирусов и прочих возбудителей различных заболеваний. В зависимости от того, как часто и насколько тяжело болеет человек, лимфоидная ткань разрастается, чтобы обеспечить максимальную защиту. Но наступает момент, когда носоглоточная миндалина настолько увеличивается в размерах, что перекрывает вход в носовую полость, и человек, без должного лечения аденоидов, начинает задыхаться во время сна, храпит. К этому добавляется еще и регулярная головная боль.
Вследствие хронического невысыпания, больной становится вялым, раздражительным, у него снижается работоспособность. Дети раннего возраста с трудом учатся говорить, быстро устают.
Из-за затрудненного носового дыхания, больной привыкает дышать через рот. В результате этой привычки могут деформироваться кости черепа (лицо) и грудной клетки, может появиться одышка и кашель.
Лечение аденоидов
До недавнего времени лечение аденоидов проводилось только одним, достаточно радикальным методом — удалением. Помимо того, что сама процедура достаточно неприятная и болезненная, к недостаткам такого лечения аденоидов относится еще и тот факт, что после операции они могут снова появиться.
Проводить лечение аденоидов лекарственными препаратами также неэффективно. Связано это с тем, что аденоидные разрастания — это не болезнь, а неотъемлемая часть человеческого тела, как ухо или палец. Разве может быть лекарство «от ноги» или «от уха»? Конечно же, нет.
Именно поэтому, сегодня, предотвратить разрастание лимфоидной ткани и даже уменьшить аденоиды можно только путем проведения курса биорезонасной терапии. Приборы «Лидомед-Био», по праву, признаны одним из самых действенных методов лечения аденоидов.