Ангина лечение
Высокая температура, озноб, увеличение лимфатических узлов под ушами и нижней челюстью, сильная боль при глотании. Настолько сильная, что кусок в горло не лезет.

Симптомы ангины
Эта боль — один из главных признаков ангины. В переводе с латыни ango — сжимать, стеснять, поэтому «ангина» — болезнь, сжимающая горло.
Стоит только заглянуть в горло больного с такими симптомами, как становится ясно, почему во время ангины не
возможно ни есть, ни пить. Воспаленные миндалины ярко-красного цвета, еще и с гнойным налетом или гнойными «пробками» в углублениях. Пищевой комок или жидкость, попадая в горло, цепляют раздраженные слизистые, что и причиняет острую боль.
Но даже в случае настолько явно выраженной клинической картины, для назначения лечения ангины, необходимо вызвать врача. Подобное состояние горла характерно еще для ряда заболеваний, например, скарлатина, дифтерия, инфекционный мононуклеоз, венерические заболевания.
Помимо этого, для составления верной схемы лечения ангины, важно установить ее вид.
Виды и формы ангины
Существует несколько форм ангины:
- самая легкая — катаральная. Заболевание начинается с сухости и першения в горле, незначительного повышения температуры. Но, если вовремя не начать лечение ангины этого вида, то она очень быстро перейдет в лакунарную или фолликулярную ангину. Лечение которых более сложное и длительное.
- Фолликулярная ангина. Вот здесь уже наблюдается сильное увеличение миндалин с гнойными «пробками», высокая температура, озноб, слабость.
- Лакуларная ангина похожа на фолликулярную, но это еще более запущенная форма. Гнойное содержимое из углублений миндалин можно даже выдавить.
- Герпетическая ангина. На фоне характерных симптомов в виде боли в горле, повышения температуры, появляются еще боль в мышцах, рвота, понос и небольшие красноватые пузырьки на задней стенке горла.
- Некротическая ангина. Из названия заболевания понятно, что речь идет о некрозе. На поверхности миндалин образуется язва, изо рта неприятно пахнет, очень высокая температур, бред, рвота, сильная слабость, ощущение инородного тела в горле. Даже после полного выздоровления больного, на миндалине остается впадина.
Методы лечения ангины
Лечение ангины напрямую зависит от характера заболевания. Например, ангину, возбудителем которой являются бактерии, лечат антибиотиками пенициллинового ряда. Если болезнь вызвана вирусом или грибком, то антибиотикотерапия строго противопоказана.
Именно поэтому не стоит самостоятельно, без наблюдения врача, заниматься лечением ангины. Это чревато серьезными последствиями.
Но есть и достаточно прогрессивный метод лечения ангины, который позволит выздороветь без приема лекарственных препаратов. Это курс биорезонансной терапии. Приборы «Лидомед-БИО» — это возможность вылечить любую форму ангины легко и без каких-либо неприятных последствий для организма.